Simples: bolo de fubá com 4 ovos

por Cozinha da Márcia
Bolo de fubá com quatro ovos. Foto: Marcia Zoladz

O bolo de fubá utiliza quatro ovos na sua massa para enfatizar a cor amarela do fubá. E, ao mesmo tempo a gordura das gemas deixa a sua textura mais macia. Como o bolo é pequeno o sabor da mistura dos ovos com a gordura e o açúcar aparece mais do que em outro maior. E, pelo mesmo motivo o sabor da massa é levemente caramelado.

O bolo de fubá da foto foi assado em uma forma circular com canudo no meio para o bolo ficar com o buraco central.

Agora, a massa desse bolo também é muito boa para se preparar bolos recheados. Utilize uma assadeira retangular, corte o bolo ao meio, e recheie-o com bastante geleia. O sabor do bolo se adapta bem para um lanche ou como parte de uma sobremesa com sorvetes.

Bolo de fubá com quatro ovos. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de fubá com 4 ovos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral - marrom claro
  • 4 ovos inteiros, usei os de tamanho pequeno
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de leite
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (usei um limão taiti pequeno)

Instruções

Esse bolo foi batido com uma batedeira. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar como a consistência de uma pomada. Junte os ovos, um de cada vez e quando o creme na batedeira começar a engrossar junte o fubá, a farinha e o fermento. Misture o leite até ser absorvido pela massa. Desligue a batedeira. Junte a casca de limão ralada e transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos ou até o bolo ficar com a superfície douradinha – não exagere para o bolo não secar. A forma usada para assar essa massa pode variar de formato em função da ocasião. Para o lanche com as crianças utilize uma forma de canudo no centro faz um bolo desses de encher a vista. Para servir o bolo com sorvete utilize uma forma retangular, o que permite cortar fatias com a mesma espessura.

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