Bem temperados e perfumados com bastante pimenta e manteiga
Ingredientes
- 400 g de bifes de alcatra cortados bem fino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa ou pimentas misturadas
- 1 cálice de conhaque
- 1 / 2 xícara de creme de leite fresco
Instruções
Estique os bifes sobre uma tábua, cubra-os com um filme plástico. Passe um rolo de massa sobre eles para esticá-los bem, duas ou três vezes bastam.
Doure os bifes na manteiga em uma frigideira bem larga para deixá-los espalhados. Tempere com sal enquanto fritam. Coloque o dente de alho na frigideira. Em outra panela aqueça um pouco o conhaque, jogue o conhaque sobre os bifes, mas deixe um pouquinho na panela. Acenda essa sobrinha com um isqueiro e vire sobre a panela com os bifes. Não tenha medo do fogaréu. Se achar que a chama está muito alta, pegue a frigideira pelo cabo e retire de cima do fogão e tampe. Logo a chama se apaga. Em geral não é necessário. Acrescente as pimentas e quando a mistura estiver quente, desligue o fogo e misture o creme. Acerte o sal e sirva com um Macarrão com verdes.