A carne macia do cordeiro agrada a todos. Sirva com gelatina de hortel
Ingredientes
- 6 kg de bistecas ou costeletas de cordeiro com osso6 cebolas1 cabeça de alho12 batatas grandes cortadas ao meioPimenta-do-reinoSal1 molho de salsa2 tomates maduros1 molho de orégano fresco1 ramo de alecrimÓleo de milho ou canola
Instruções
Retire o excesso da gordura das bistecas, não retire toda para não deixá-las ressecadas enquanto assam. Não estranhe também a quantidade calculada por pessoa, os pedaços de cordeiro têm osso e muita água, reduzirão bastante de tamanho no forno.
Prepare em uma bacia plástica ou recipiente bem grande de louça um tempero com a salsa picada, quatro cebolas picadinhas, quatro dentes de alho esmagados, um pouco do orégano, duas colheres de sopa de óleo e duas colheres de chá de sal. Envolva todos os pedaços de carne nesse molho, feche o recipiente com filme plástico e guarde na parte baixa da geladeira por 24 horas.
Três horas antes de servir a carne: distribua as fatias em uma assadeira bem grande. Espalhe os dentes de alho inteiros com a casca fina. Coloque os tomates cortados em quadradinhos, sem as sementes entre as bistecas. Regue com óleo espalhe o resto do orégano, coloque o ramo de alecrim e cubra com as duas cebolas restantes cortadas em anéis. Feche com papel alumínio e asse por uma hora no forno bem aquecido em temperatura média. Abra, coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio no comprimento entre as fatias. Tampe novamente. Uma hora mais tarde experimente se as fatias de carne já estão macias e cozidas. Retire o papel e deixe dourar.
Sirva com uma Gelatina de hortelã.