Cordeiro assado

por Cozinha da Márcia

A carne para servir em grandes ocasiões com muito vinho e diversos acompanhamentos

Cordeiro assado

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro
  • 1 mão cheia de sal (aproximadamente 1 colher de sopa de sal)
  • 5 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco seco

Instruções

Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio no comprimento. Em seguida coloque o pernil na assadeira, faça dez furos na carne e em cada um deles enfie meio dente de alho. Em seguida besunte-o com o sal misturado com a manteiga.
Coloque uma xícara de caldo e meia de vinho na assadeira. Cubra o pernil com papel alumínio, não é necessário vedar a assadeira. Asse no forno quente por aproximadamente trinta minutos. Retire o papel e comece a regar a carne com o molho da assadeira a cada dez minutos. Vire de lado para dourar por igual. Asse até ficar douradinho.

Retire o pernil da assadeira e corte em fatias finas. Utilize uma faca com a lâmina longa e muito afiada. Coloque a assadeira sobre uma chama no fogão. Molhe com o restante do vinho, quando começar a ferver acrescente o caldo que sobrou. Esfregue bem o fundo da panela para limpar a assadeira. Assim que ferver passe por uma peneira, volte ao fogo em uma panela pequena, acerte o tempero, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva junto com a carne.

Para servir o pernil em uma travessa ? enrole a parte do osso com um guardanapo branco e dê um nó ? para ver como se faz clique na ilustração no final da receita. Corte algumas fatias finas e deixe-as no lugar. Leve para a mesa.

Para servir em porções individuais ? coloque em cada prato duas ou três fatias finas, cubra a carne com o molho e arrume ao lado pequenas porções de dois acompanhamentos.

Você também pode gostar