O sabor do mel e do chocolate derrete na boca. Delicioso!

Ingredientes
- 180 g / uma barra de chocolate meio amargo
- 1 / 2 xícara de manteiga sem sal, não use margarina
- 1 / 4 de xícara de mel de laranjeira
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 3 / 4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
Instruções
Ligue o forno baixo, unte com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo uma forma de fundo solto com 22 ou 24 centímetros de diâmetro.
Derreta o mel com o chocolate no forno de microondas, deixe por 45 segundos, em seguida retire e misture até o chocolate derreter. Acrescente e manteiga e continue a misturar até obter uma massa de chocolate brilhante e quase fria. Acrescente o açúcar, a baunilha e os ovos, bata até o creme engrossar um pouco. Misture levemente a farinha já peneirada com o fermento e o sal.
Distribua a massa na forma. Asse por até 40 minutos, a parte central precisa estar firme. Espere estar quase frio para retirar da forma.
Olha o truque
Chocolate: o tamanho da barra
Atenção na hora comprar o chocolate para um bolo, hoje em dia as barras de chocolate variam muito de peso, algumas tem 170g outras 180g. Assim na maior parte das vezes você vai precisar de mais de uma barra. As receitas mais antigas quando se referirem a uma barra de chocolate querem dizer 200g. É isso mesmo o peso mudou com o passar dos anos.
Como derreter chocolate em barra no microondas
Coloque o chocolate em um potinho cortado em pedaços. Aqueça no forno de micrrondas por aproximadamente um minuto. Retire do forno, misture e se ainda estiver um pouco duro, aqueça novamente por mais 10 segundos a cada vez.
Forma de fundo solto
Para retirar a torta ou bolo de uma forma de fundo solto, coloque-a sobre um copo ou uma lata. A lateral descerá e a torta está pronta para servir.