Muffins de farinha integral e laranja

por Cozinha da Márcia

O sabor é enriquecido com farelo de aveia, passas e amêndoas picadas, preparado no liquificador fica pronto em minutos

Muffins de farinha integral e laranja

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 / 4 de xícara e farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 / 2 xícara de leite
  • 1 / 3 de xícara de óleo de milho
  • 1 / 2 xícara de suco de laranja
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 / 4 de xícara de açúcar
  • 2 / 3 de xícara de passas e amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

Instruções

Ligue o forno baixo. Unte as formas e polvilhe com um pouco de farinha integral. Bata o óleo com o ovo e o suco no liquidificador, acrescente os demais ingredientes já misturados, menos as passas e amêndoas.

Divida a massa nas forminhas e espalhe as amêndoas e passas por cima. Polvilhe com o açúcar cristal. Asse até dourarem, aproximadamente 20 minutos. Retire das forminhas e sirva no café da manhã ou no lanche, são deliciosos recheados com uma fatia de queijo.

Olha o truque

Como saber se o fermento ainda está fresquinho?
Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal.

Como tirar o leite do coco?
Coloque o coco ralado em uma tigela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco dentro de um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.

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