O sabor é enriquecido com farelo de aveia, passas e amêndoas picadas, preparado no liquificador fica pronto em minutos
Muffins de farinha integral e laranja
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- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 3 / 4 de xícara e farelo de aveia
- 1 ovo
- 1 / 2 xícara de leite
- 1 / 3 de xícara de óleo de milho
- 1 / 2 xícara de suco de laranja
- 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 2 / 3 de xícara de passas e amêndoas picadas
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
Instruções
Ligue o forno baixo. Unte as formas e polvilhe com um pouco de farinha integral. Bata o óleo com o ovo e o suco no liquidificador, acrescente os demais ingredientes já misturados, menos as passas e amêndoas.
Divida a massa nas forminhas e espalhe as amêndoas e passas por cima. Polvilhe com o açúcar cristal. Asse até dourarem, aproximadamente 20 minutos. Retire das forminhas e sirva no café da manhã ou no lanche, são deliciosos recheados com uma fatia de queijo.
Olha o truque
Como saber se o fermento ainda está fresquinho?
Para saber se o fermento em pó ainda está bom, dissolva uma colherinha de fermento em um copo com água, ele deve soltar bolinhas como um sonrisal.
Como tirar o leite do coco?
Coloque o coco ralado em uma tigela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco dentro de um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco.