Se entregue de coração aos prazeres de um bolo com chocolate, especiarias, cobertura de brigadeiro e recheio de doce de leite.
Bolo mármore com cobertura de brigadeiro
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- Para o bolo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de margarina
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 / 4 de colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos e 1 gema
- 4 colheres de sopa de iogurte integral
- 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
- 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
- 1 semente de cardamomo
- 3 a 4 grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Para o recheio
- 2 xícaras de doce de leite
- Veja a receita.
- Para a cobertura
- 1 xícara de chocolate granulado
- 1 receita de brigadeiro
- Veja a receita.
Instruções
Ligue o forno baixo. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato juntos. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de fundo solto. Derreta o chocolate.
Bata a margarina para ficar com a cor um pouco mais clarinha, acrescente o açúcar e dê uma misturada com a batedeira, em seguida já coloque um ovo inteiro, bata bem até o creme ganhar um pouco de volume, acrescente o outro ovo e a gema, bata novamente.
Coloque metade da farinha e o iogurte, mexa e, em seguida, misture o resto da farinha de trigo.
Amasse os grãos da semente de cardamomo em um pilãozinho, junte os grãos de pimenta, e por último o cravo, a canela e o açúcar. Acrescente esse tempero ao chocolate derretido.
Coloque dois terços da massa na forma; acrescente o chocolate e as especiarias ao resto da massa.
Espalhe essa massa de chocolate em uma faixa estreita por cima do bolo, dois dedos de largura é o suficiente para se obter um marmorizado bonito. Misture a massa de chocolate com a branca com o auxílio de um garfo fazendo movimento em espiral,
Asse aproximadamente 50 minutos, até dourar.
Quando esfriar divida o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derrame o brigadeiro mole por cima e polvilhe com o chocolate granulado.