Bacalhau cozido no leite

por Cozinha da Márcia

Prepare pedaços bem macios cozidos com leite e azeite servidos com uma farofa picante de feijão

Bacalhau cozido no leite

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500g de lombo de bacalhau
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 cenouras cortadas em pedaços bem pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 /2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de leite semidesnatado
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • 1 ovo cozido por pessoa

Instruções

O bacalhau depois de dessalgado deve ficar de molho por aproximadamente quatro horas no leite levemente aquecido com as folhas de louro e os dentes de alho esmagados. Se o bacalhau for ficar por mais tempo nessa infusão de leite e alho, é melhor guardá-lo na geladeira para evitar a possibilidade de azedar.

Cozinhe as cebolas picadas em uma panela antiaderente só até começarem a dourar. Acrescente a cenoura picada, os pedaços de bacalhau, o azeite e parte do leite do molho, uma pitada de sal e apenas até o bacalhau estar meio coberto. Aqueça no fogo baixo até o leite evaporar.

Sirva com ovos cozidos quase duros, acho que sete minutos bastam para a clara endurecer e a gema ainda ficar cremosa, com batatas cozidas no vapor, com pimentão vermelho apenas refogado em uma chapa de ferro.

Sriva com arroz e uma farofa de feijão bem ardida.

Clique para ver maneira diferente de preparar o arroz branco.
Clique para ver a receita.

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