Essa receita costuma ser uma das primeiras que as meninas aprendem a fazer.
Ingredientes
- Para o bolo 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar3 ovos1/ 2 xícara de óleo de milho ou soja1 / 4 de colher de chá de sal1 / 2 colher de chá de essência de baunilha ou de nozes1 xícara de chocolate em pó1 xícara de água quentePara a cobertura4 colheres de sopa de chocolate em pó1 colher de sopa de margarina1 / 2 xícara de açúcar1 / 2 xícara de leite
Instruções
Dissolva o chocolate na água quente. Misture os ovos. Acrescente ao chocolate já quase frio e mexa um pouco. Coloque todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador. Bata até misturar todos os ingredientes. Não exagere que o bolo fica com a massa dura. Se quiser conte um a dois minutos no relógio. Unte uma forma retangular com um pouco de margarina e polvilhe com farinha de trigo. Espalhe a massa.
Asse no forno baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Não deixe o bolo secar muito. Prepare a cobertura.
Dissolva todos os ingredientes da cobertura no fogo brando. Deixe engrossar um pouquinho, o ponto é antes de aparecer o fundo da panela.
Retire o bolo do forno, coloque sobre uma grade para esfriar por aproximadamente 15 minutos. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.