Basta colocar apenas um pouquinho dessa calda de caramelo puxa-puxa na nossa boca, e em segundos queremos comer mais e mais. A calda é feita com açúcar dourado em cor âmbar claro. em seguida, acrescenta-se um pouco de creme de leite e manteiga. A mesma calda também pode ser preparada sem a manteiga. Embora a mudança seja apenas por desencargo de consciência, uma vez que apenas a mistura do açúcar com o creme de leite já engorda. Mas, não faz mal comer um pouco mais de calorias vez por outra.
Na hora de fazer a calda, deixe-me explicar um pouco melhor como é o ponto da calda – é como um doce de leite derretido. Essa é uma dessas receitas que engordam sem dó nem piedade.
A calda de caramelo puxa-puxa pode ser guardada na geladeira depois de pronta. Como ela é servida morna, na hora de servi-la aqueça-a no forno de micro-ondas na hora de levá-la a mesa. Ela pode cobrir frutas frescas cortada em fatias, sorvetes bolos ou para matar a angústia com uma colher, de chá por favor, na calada da noite. Quem nunca fez isso que se apresente!
Faça uma calda de chocolate branco com hortelã
Prepare também uma calda de chocolate