Calda de chocolate quente

por Cozinha da Márcia

A calda de chocolate quente é sempre um sucesso. Nem é preciso dizer isso, mas acontece que eu tenho uma paixão por caldas e coberturas em geral. Ainda que chocolate seja a calda mais popular entre todas – marshmellow, caramelo, frutas vermelhas, e algumas com um pouco de alguma bebida.

www.cozinhadamarcia.com.br

Calda de chocolate quente

A calda de chocolate quente é sempre um sucesso. Nem é preciso dizer isso, mas acontece que eu tenho uma paixão por… Chocolate Calda de chocolate quente Internacional Imprimir
Porções: 4 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  •  Para 2 xícaras
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 / 4 de xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de sopa de mel

Instruções

Aqueça o creme de leite, mas não o deixe ferver. Fora do fogo, misture o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até derreter e obter uma calda espessa. Acrescente o leite frio com o mel ou a baunilha. A calda pode ser guardada na geladeira e aquecida novamente na hora de servir.

Clique para ver a receita de calda de framboesas e amoras.

Veja a receita de calda de morangos frescos.

Prepare profiteroles deliciosos para servir com a calda.

Chegou o novo livro da Cozinha da Marcia:  Brigadeiros e bolinhas doces e salgadas. Veja mais

Veja ofertas de fornos de micro-ondas no Shopping da Cozinha da Marcia

Você também pode gostar