Comida de alma das mais gostosas, uma sobremesa como o brownie de nozes com calda de caramelo pode ser servido em qualquer ocasião. A fim de deixar a sobremesa com uma apresentação mais generosa, preparei o bolo brownie com o sabor mais tradicional. Quer dizer, nessa versão acrescentam-se à massa pedacinhos de nozes ou de pecãs. E ainda mais, o que é diferente nesse caso é onde ele é assado, no lugar de uma forma quadrada, ele vai ser assado em uma forma redonda. Por que esse formato? Por pura gulodice, as fatias ficam com o formato triangular, assim a lateral maior permite que se veja um pedaço maior do bolo. A massa de chocolate aparece salpicada com as nozes.
Na foto da receita, o brownie com calda de caramelo foi para a mesa acompanhado com uma bola de sorvete. A Cozinha da Marcia tem muitas receitas de sorvetes que pode ser feitos em casa. Pode ser sorvete de morango com laranja, ou de baunilha. Ainda aconselho preparar um sorvete de chocolate com mel para a sobremesa ficar bem doce.
A calda de caramelo pode parecer um exagero, mas na verdade ela acrescenta um sabor levemente amargo, o qual complementa o gosto da sobremesa.
Veja aqui como preparar uma calda de caramelo