Torta de maçã e rum deliciosa

por Cozinha da Márcia

Prepare uma torta de maçã e rum deliciosa para seus convidados. Essa é uma receita perfeita pelo seu tamanho para servir em um jantar com mais pessoas. Além disso, o seu sabor é composto por uma mistura de uma massa delicada, coberta com maçãs. Essas por sua vez, depois de assadas tomam um banho de rum.  Essa torta de maçã e rum deliciosa pode ser preparada em uma única assadeira, ou dividida em três tortas menores.

Na torta da foto utilizamos aqui @cozinhadamarcia três refratários de porcelana com dezesseis centímetros de diâmetro. As tortas ficam um pouco maiores do que uma só pessoa é capaz de comer. Mas, é de propósito. Nesse caso, sirva uma torta para cada dois de seus convidados, obrigando-os assim a compartilharem a sobremesa. Ela pode ser servida morna com uma bola de sorvete ou com um pouco de creme chantilly. Eu gosto também de acompanhá-la com iogurte.

Ou se preferir, essa é uma torta é uma solução simpática para almoços e jantares informais e com poucas pessoas, até seis. Outra opção é colocar uma torta de cada vez na mesa junto com o cafezinho.Coloque outra à medida que forem acabando.

Prepare também uma travessa com fatias de maçãs assadas no forno

Veja aqui as vantagens nutricionais das maçãs

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Torta natalina de maçã e rum

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Porções: 6
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 6 claras
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (dois limões)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para o recheio
  • 8 ou 9 maçãs tipo Fuji pequenas (3 para cada torta)
  • 6 colheres de chá de manteiga (2 para cada refratário)
  • 3 colheres de sopa de açúcar integral, marrom claro
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 3 refratários com 16 cm de diâmetro para assar as tortas ou uma forma com XXX

Instruções

Primeiro bata as claras em neve. Em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas, quando obtiver um creme de cor clara acrescente a casca de limão ralada, a essência de baunilha e de modo alternado junto um terço da farinha misturada com o fermento, um terço das claras e neve e novamente a farinha e as claras. Atenção desligue a batedeira na última vez que for acrescentar as claras e misture a massa delicadamente com uma espátula até absorver as claras em neve.

Corte as maçãs com as cascas, divida ao meio, retire o miolo duro e corte em fatias com dois centímetros de espessura. Unte as formas com manteiga e polvilhe com o açúcar, deixe o que não grudar nas paredes no fundo da forma. Arrume as fatias de maçã em espiral no fundo da forma, e cubra com um terço da massa. Pressione a massa para preencher os buracos entre as fatias de maçã. Asse as tortas por aproximadamente 30 minutos, até dourar no forno baixo, 180 oC.

Desenforme as tortas ainda mornas e distribua o rum quente por cima. Sirva com sorvete ou com creme chantilly.

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