Maçãs carameladas no forno

por Cozinha da Márcia

Sobremesa muito simples de ser preparada, as fatias grossas das maçãs ficam encharcadas de caramelo e são um ótimo acompanhamento para um bolo ou sorvete ou um pudim. O gostinho especial fica por conta da flor de sal polvilhada antes de servir

www.cozinhadamarcia.com.br

Maçãs carameladas no forno

Sobremesa muito simples de ser preparada, as fatias grossas das maçãs ficam encharcadas de caramelo e são um ótimo acompanhamento para um… Frutas Maçãs carameladas no forno European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 4 maçãs fuji
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 / 4 de colher de chá de flor de sal

Instruções

Corte as maçãs em seis fatias no comprimento. Retire o miolo duro. Espalhe o açúcar e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Arrume as fatias de maçã e asse no forno baixo até dourar completamente. Pode demorar até uma hora, primeiro as maçãs vão soltar um caldinho que misturado ao açúcar e a manteiga formarão o caramelo no fundo da forma. Na hora de servir, polvilhe com a flor de sal.

Veja outras receitas com frutas da Cozinha da Marcia

O Fichário de Receitas da Cozinha da Marcia tem mais receitas. Compre!

Veja novos modelos de fogão aqui.

Você também pode gostar