Cheesecake norte-americano

por Cozinha da Márcia

O cheesecake norte-americano é junto com o bolo brownie uma das sobremesas mais típicas daquele país. O bolo de queijo chegou ao país com os imigrantes do leste europeu, mas logo ganhou um jeito local. A começar pelo recheio, preparado com um queijo fresco e macio feito com leite e creme de leite, um produto tipicamente norte-americano. A origem desse tipo de queijo é inglesa, porém o queijo foi naturalizado nos Estados Unidos no final do século XIX, quando já era produzido industrialmente.

O bolo de queijo original da Europa do Leste é preparado com a coalhada bem escorrida, açúcar e ovos, e é diferente do cheesecake norte-americano porque não tem uma massa como base. Já ocheese cake  norte-americano tem uma base preparada com uma bolacha normalmente comprada pronta. A bolacha que eles usam é chamada de graham crackers, é uma bolacha doce preparada com farinha integral e que leva o nome da pessoa que a criou, o Sr. Graham. Aqui pode-se substituir por biscoitos maisena ou maria, na versão integral ou não.

Veja aqui como preparar a receita da massa.

 

Normalmente ele é servido com uma cobertura de frutas vermelhas

Você também pode gostar