Só o nome já lembra o prazer intenso do chocolate derretendo na boca…

Ingredientes
- óleo vegetal150g de chocolate amargo picado1 ovo grande e 1 gema1 colher de sopa de extrato de baunilha3/ 4 xícara de chá de chocolate em pó2/3 de xícara de açúcar para o bolo 3/4 xícara de leite semidesnatado2 colheres de sopa de farinha de trigo2 claras1/4 de colher de chá (uma pitada) de cremor tártaro 1/4 de xícara de açúcar para as claras em neve
Instruções
Unte uma forma sem canudo no meio com óleo e forre o fundo com papel manteiga.
Faça uma pasta com o chocolate em pó, o extrato de baunilha, o açúcar para o bolo, a farinha e o leite. Para não encaroçar acrescente o leite aos poucos. Aqueça até ferver, acrescente o chocolate picado. Misture até os pedaços derreterem. Deixe esfriar e quando o creme estiver morno acrescente o ovo e a gema. Bata com a batedeira para misturar bem.
Bata as claras em neve com a pitada de cremor tártaro. Acrescente o quarto de xícara de açucare bata até as claras ficarem brilhando ? é fácil de ver. Junte as claras aos poucos ao restante da massa do bolo. Espalhe a massa na forma.
Asse o bolo em banho-maria por cerca de 30 minutos no forno médio, 220 graus, previamente aquecido. Para saber se o bolo está pronto, aperte a massa que deve resistir um pouco à pressão.
Solte as laterais do bolo com uma faca, vire-o em um prato, retire o papel do fundo e desvire-o no prato em que for ser servido. Para cortar use uma faca aquecida em água fervente. Lave e seque a faca após cortar cada fatia. Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frio.