Devil´s Food Cake

por Cozinha da Márcia

Deliciosa receita de bolo de chocolate para ser recheado, pode também ser usada como massa para rocambole

Devil´s Food Cake

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo1 e 1/2 xícara de açúcar3/4 xícara de chocolate em pó1 colher de sopa de fermento1 xícara de manteiga1 xícara de água quente3 ovos grandes, em temperatura ambiente

Instruções

Unte uma forma redonda ou quadrada, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com pouca manteiga. Polvilhe com farinha de trigo e sacuda o excesso.

Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento, com a batedeira em velocidade baixa adicione a manteiga, uma colher de sopa por vez, até a mistura parecer uma areia grossa. Adicione a água quente. Bata por uns dois minutos para esfriar. Junte os ovos inteiros, um de cada vez. Coloque na forma e alise a superfície. Asse em forno baixo previamente aquecido por 30 a 40 minutos. Preste atenção ao tempo no forno. Para saber se o bolo está pronto aperte a massa um pouco com a mão. Ela não deve ceder. Não se preocupe com o calor, você não vai queimar a mão. Deixe esfriar um pouco, solte as laterais e desenforme sobre uma grade.
Para rechear divida o bolo ao meio na horizontal. Espalhe o recheio, aperte suavemente e cubra com glacê.

Prepare o recheio

2 barras de chocolate meio amargo (360g) derretido em 1 xícara de creme de leite. Quando começar a esfriar e endurecer espalhe

Você também pode gostar