Profiteroles com calda de chocolate quente

por Cozinha da Márcia

Mostre o seu talento de chef com deliciosos profiteroles. A receita é fácil

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Profiteroles com calda de chocolate quente

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 16 unidades com 3 cm de diâmetro
  • Massa - pâte à choux
  • 1 e 3 / 4 de xícara | 220 ml de água
  • 3 e 1 / 2 colher de sopa | 50 g de manteiga
  • 1 / 2 colher de chá | 3 g de sal
  • 1 e 1 / 3 | 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada | 1 g de noz moscada
  • Clique para ver a receita da calda de chocolate quente

Instruções

Ferva a água com o sal e a manteiga, mexendo sem parar. Abaixe o fogo e acrescente a farinha e a noz moscada.

Misture com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela.


Transfira a massa para uma tigela, e com o auxílio de uma batedeira, acrescente os ovos, um de cada vez. Bata até obter uma massa macia e uniforme. Se a massa estiver muito sólida, acrescente mais um ovo. Em geral, isso só acontece quando o ovo é pequeno.

Forre uma assadeira com papel manteiga ou com tapete de silicone. Coloque a massa em um saco de confeitar ou um saco plástico e corte um centímetro da ponta.

Faça bolinhas com tres centímetros de diâmetro com a massa. Movimente o saco de confeitar em espiral para formar como se fosse uma casca de caracol. Achate as pequenas pontas sobrarem com o dedo molhado de água.

Asse-as no forno pré-aquecido por 30 minutos. Se for necessário, espere até a massa ficar bem durinha e dourada. Na hora de servir, corte cada uma das bolinhas de massa ao meio, recheie com sorvetes de sabores diferentes e sirva acompanhados da calda de chocolate quente.
Clique para ver a receita de calda de framboesas e amoras.

Veja a receita de calda de morangos frescos.

Prepare profiteroles deliciosos para servir com a calda.

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Olha o truque

Apóie o saco de confeitar em um copo alto na hora de transferir a massa, pressione a massa em direção à ponta antes de cortar a um centímetro do começo.

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