O sabor de frutas secas variadas cozidas com bastante baunilha é um excelente complemento para sorvetes e bolos

Compota de figos secos com infusão de frutas secas
ImprimirIngredientes
- 150g de figos secos inteiros – os menores que conseguir
- 50g de mistura de frutas secas – vendidas para infusão
- 1 xícara | 200 g de açúcar
- 2 xícaras | 480 ml de água
- 1 colher de sopa | 15 ml de essência de baunilha
Instruções
Cozinhe todos os ingredientes no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até os figos ficarem bem macios. Se for o caso, acrescente mais meia xícara de água. Junte a baunilha e desligue o fogo. Se a calda estiver muito rala, passe a compota por uma peneira e retorne-a ao fogo para reduzir aproximadamente um terço da quantidade de líquido. Devolva as frutas à panela com a calda. Guarde em um vidro com tampa.
Sirva a compota quente ou fria com bolos, sorvetes e pudins.
Olha o truque
Se não encontrar a mistura de frutas secas pronta, prepare uma mistura com pedacinhos de maçãs, peras, damascos, laranja, uvas passas e cozinhe-as com o açúcar em um chá de hibisco previamente preparado.