Prato para festa: conchas enormes de massa (conchiglioni) com molho verde

por Cozinha da Márcia

Conchiglioni em italiano quer dizer conchas enormes. E essas conchas de massa são perfeitas para servir em uma festa com muitas pessoas.  Esse tipo de massa normalmente é preparado recheado com ricota. Só que dessa vez, escolhi um molho verde bem denso e frio para acompanhá-las.

Esse molho é um prediletos aqui em casa para massas frias. Primeiro porque é muito gostoso, a sua cor verde é muito linda, e também contrasta com o tom marfim bem claro das conchas enormes de massa. Muito saudável, ele é preparado com as folhas frescas da salsa e com um pouco de manjericão. Além de utilizá-lo como molho para massas e peixes, é um excelente molho de salada, basta diluí-lo com um pouco de vinagre.

 

Conchas enormes (conchiglioni). Foto: Marcia Zoladz

Conchiglioni – conchas enormes de massa com molho verde

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Porções: 4 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo conchiglione – conchas ernormes
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 pimentas-malagueta retiradas do molho e picadas
  • Para 3 xícaras de molho verde
  • 2 xícaras de azeite extravirgem
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 xícaras de folhas de salsa
  • 1 / 2 xícara de folhas de majericão
  • 2 ou 3 cebolinhas com a parte branca

Instruções

Algumas observações sobre o modo de preparar esse prato. Recomendo preparar o molho verde na véspera. Assim no dia seguinte só é preciso cozinhar as conchas de massa. A receita pode ser multiplicada à vontade, no entanto o molho verde deve ser um pouco mais diluído com azeite.

Para preparar o molho verde, separe as  folhas de salsa e manjericão do talo. Em seguida, coloque as folhas, o sal, a pimenta malagueta e o azeite no copo de um liquificador ou em um processador de alimentos. Acrescente o sal, bata até obter um creme gosso. Transfira para um vidro com tampa, e guarde na geladeira. Esse molho é para ser A quantidade de sal evita que o molho oxide e escureça. Se o molho ficar grosso demais, acrescente mais azeite de oliva.

Prepare o molho para ser misturado à massa enquanto esta cozinha.

Cozinhe o macarrão com bastante água salgada, como o molho é um pouco mais salgado, utilize pouco sal. Quando estiver al dente, escorra. Transfira-os para a tigela onde for servi-lo. Em seguida, comece a misturar o molho. Seja generosa com a quantidade de molho para que entre na parte interna das conchas.

 

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