Todo mundo adora uma rabanada tradicional com açúcar e canela para servir no Natal. E, como já estamos quase lá, minha sugestão é preparar rabanadas desde já. Não custa lembrar que estamos em plena temporada natalina que vai do início de dezembro até o dia de Reis – dia 6 de janeiro. Por isso, não é preciso esperar a véspera de Natal para preparar a receita de rabanada tradicional.
Ela é fácil de fazer, mesmo para quem nunca a preparou. Afinal, as rabanadas são apenas fatias de pão dormido molhado no leite e em com um golinho de vinho de porto. E, em seguida, as fatias umedecidas são douradas na manteiga. Por último elas são polvilhadas com muito açúcar e canela.
As melhores são aquelas macias por dentro e crocantes por fora. Por isso, aqui na Cozinha da Marcia preferimos prepará-las ou com pão doce, tipo trança. Elas também podem ser preparadas com pão francês ou com pão de forma comum ou integral. O seu sabor é um pouquinho menos doce.
É claro que as rabanadas tradicionais podem ser preparadas o ano inteiro! Aliás, eu recomendo!