Coronation Chicken – Salada de frango da Rainha

por Cozinha da Márcia
Coronatio chicken. Ilustração: Marcia Zoladz

Ontem, com a morte da Rainha Elisabeth II, encerrou-se o mais longo reinado do Ocidente. A Rainha, ou the Queen como é chamada pelos inglêses viveu 96 anos. E passou 75 anos dedicados ao Reino Unido e a outros cinquenta e seis países dos quais ela foi chefe de estado.

O primeiro prato servido no banquete após a sua coroação na Abadia de Westminster, em 1953,  foi uma salada de peito de frango com molho de maionese com curry. O prato é conhecido como Coronation Chicken.

Como todo banquete com muitos convidados, há sempre um certo risco na hora de servir cada prato. Afinal, um prato quente pode ficar gelado em uma das pontas da mesa e quentinho na outra. Além do mais, a etiqueta exige que todos comecem a comer juntos com a Rainha. E também param assim que ela descansa o garfo. Uma salada e de frango, com mais substância, foi a melhor solução.

Sirva com uma salada de alface.

 

Coronatio chicken. Ilustração: Marcia Zoladz

Coronation Chicken – Salada de frango

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Porções: 8 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango (com os ossos)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para o molho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 xícara de água ou caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • Suco de 1 / 2 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco ou de molho chutney pouco apimentado
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 3 colheres de sopa de creme de leite ou de iogurte

Instruções

Asse os peitos de frango embrulhados em papel alumínio: coloque os peitos limpos e secos sobre o papel, tempere com sal e pimenta, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre os peitos. Feche o papel, mas não aperte. Coloque o embrulho sobre uma assadeira e asse no forno baixo previamente aquecido por aproximadamente duas horas, calcule 45 minutos por quilo.

Abra o embrulho algumas vezes para ver como vai o cozimento. Ao final do tempo retire do forno e corte em pedaços de aproximadamente três ou quatro centímetros. Descarte os ossos e a pele.

Prepare o molho. Doure ligeiramente a cebola descascada e cortada em anéis finos, misture o curry em pó, o purê de tomate, a geléia e o caldo. Misture bem. Deixe ferver por um minuto. Coloque em uma tigela e quanto estiver frio misture com a maionese e o creme. Acerte o tempero e sirva com arroz temperado como salada com um pouco de molho de vinagrete.

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