Costela assada para servir com batata doce

por Cozinha da Márcia
Costela assada. Foto: Marcia Zoladz

A costela assada é um tipo de carne que normalmente é preparada para muita gente. No entanto,  que tal prepará-la para poucas pessoas? O  melho modo é assando-a no forno bem baixinho, ou ainda no airfryer. É um modo diferente de se assar a costela, a qual normalmente é preparada na grelha da churrasqueira. Mas o resultado também é muito saboroso.

 

Costela assada. Foto: Marcia Zoladz

Costela assada com batata doce

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 pedaço de costela com osso aproximadamente 1,5 kg
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colheres de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 / 2 xícara de água

Instruções

A costela normalmente é cortada em fatias com o osso. Se o osso estiver inteiro peça ao açougueiro para cortá-la em porções individuais. Lave costela em bastante água corrente.

Bata as cebolas, os dentes de alho, o sal e a mostarda no liquidificador até obter uma pasta não muito homogenea.

Coloque a costela em uma assadeira de metal, esfregue o tempero nos pedaços de carne. Regue com o azeite, cubra a assadeira com folha de alumínio. Guarde de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, ligue o forno bem baixinho, 180 °C. Retire a assadeira da geladeira, acrescente a água, volte a fechar bem a folha de alumínio e coloque-a no forno.

Se estiver usando um airfryer – aqueça o equipamento a 200 °C. E asse as costelas cobertas por 30 minutos, retire o papel alumínio e doure as costelas por mais 10 minutos.

A carne vai assar bem devagarzinho por aproximadamente tres horas. Abra uma ou duas vezes a folha de alumínio para checar se a água evaporou. Nesse caso, acrescente mais meia xícara de cada vez.

O ponto correto de cozimento é quando a carne pode ser cortada apenas com um garfo, bem macia.

Sirva com batatas doces cozidas.

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