Doce de banana e chocolate sensacional

por Cozinha da Márcia
Doce de banana e chocolate. Foto: Marcia Zoladz

O doce de banana e chocolate é deliciosos. É muito  fácil de fazer, e é perfeito para servir em um brunch junto com torradinhas. O doce também pode rechear um bolo simples, ou em uma sobremesa à maneira tradicional  – com uma fatia de queijo. Ele é perfeito para acompanhar a sua série predileta na TV.

Doce de banana e chocolate. Foto: Marcia Zoladz

Doce de banana com chocolate

Imprimir
Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 750 g de bananas sem as cascas e muito maduras
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacao em pó ou chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de chocolate em barra meio amargo ralado
  • 3 colheres de sopa de mel ou mais a gosto
  • 1 pitada de canela
  • 2 colheres de sopa de mel

Instruções

Coloque as bananas em uma panela, amasse-as um pouco com o açúcar, eu as apertei com as mãos. Deixe-as cozinhar em uma panela com o fogo muito baixo. O açúcar vai derreter aos poucos, e por isso é importante mexer o doce muitas vezes para o doce não grudar no fundo da panela. Se precisar, acrescente um pouco de água, apenas um quarto de xícara por vez.

Derreta o chocolate em banho-maria. Utilize uma panela pequena, acrescente o cacau ou o chocolate em pó. Utilize o cacau se preferir um doce menos doce.

Depois da massa de bananas estar completamente cozidas, junte a mistura dos chocolates. Tempere com a pitada de canela.  Prove para ver a quantidade de açúcar. Se estiver boa, acrescente o mel.

Continue mexendo até o doce abrir um caminho no fundo da panela. Não deixe endurecer demais, o doce de chocolate com banana deve ficar pastoso.

Você também pode gostar