O doce de tangerina com gengibre e goji berries além gostoso é muito refinado. Nessa receita o sabor das tangerinas cozidas com as cascas misturado com o frescor do gengibre faz toda a diferença. Também não é preciso usar muito açúcar. Preparei o doce com as cinco tangerinas morgote que estavam mais maduras aqui em casa, e com metade do seu peso em açúcar. Coloquei as goji berries e mais um punhado de passas brancas, cujo nome correto é passas sultanas, para dar um pouco mais de variedade no visual e um sabor um pouco mais variado. Poderia ter colocado amêndoas picadas ou avelãs partidas, ou até mesmo alguns grãos de pimenta rosa inteiros.
O mais importante quando se faz o doce de tangerina ou de outras frutas cítricas é fervê-las afim de tirar o travo amargo. As explicações estão na receita a seguir. O bom resultado depende de bons ingredientes e de bons instrumentos. Por exemplo, é importante usar uma panela grande. O seu tamanho deve acomodar as fatias de tangerina sem apertá-las. Também ajuda bastante ter um termômetro especial para uso culinário. Assim, você sabe que o doce está pronto quando a calda na panela atingir a temperatura de 104 graus Celsius. Não tem erro. Agora, no olho, tem que ver direito quando a calda começa a engrossar.