Escalopes de frango com molho de limão rosa

por Cozinha da Márcia

Escalope de peito de frango com limão rosa, capeta, caipira ou como é chamado de acordo com a região do país. Na minha opinião é o melhor limão para ser usado em molhos. Ele é mais ácido que o limão siciliano – embora este seja mais perfumado. Substitua o limão rosa por tangerinas se não encontrá-los.

A seguir algumas instruções que ajudam bastante na hora de preparar  o prato. Na receita explico como preparar os escalopes de frango com a ajuda de um martelo de cozinha. Ele serve para romper as fibras do peito do frango e deixá-las mais macias.

O molho tem um sabor levemente adocicado com uma boa dose de licor de anis ou de laranja.

 

Escalope de frango. Foto: Marcia Zoladz

Escalopes de frango com molho de limão rosa

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro sem osso (os dois lados)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões rosa (também chamados de caipira)
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 / 2 xícara de licor de anis – usei Sambuca, mas também é possível usar um licor de laranja como o Cointreau ou vinho branco.
  • Sal a gosto no final
  • 3 colheres de sopa de molho verde: bata no liquidificador duas xícaras de azeite de oliva , duas xícaras de folhas de salsa, 2 colheres de chá de sal

Instruções

Primeiro divida o peito de frango em duas metades no comprimento. Em seguida, coloque uma das metades sobre uma tábua, apoie uma das mãos sobre o pedaço de frango e corte ao meio, com um movimento paralelo à tábua, até quase o final – não é para separar em duas partes. O corte começa da parte mais fina em direção à parte mais grossa. Vire o peito de frango aberto sobre a tábua, dê três talhos leves na parte mais alta – onde as duas partes estão unidas.

Coloque o filé de frango dentro de um saco plástico ou cubra com filme plástico e comece a bater, delicadamente, para achatar o bife. O batedor é um martelo com a função de quebrar as fibras da carne, pode ser substituído por um rolo de massa. Comece da parte mais espessa em direção às bordas. O filé irá dobrar de tamanho. Faça o mesmo com o outro pedaço. Deixe-os de molho cobertos com água e suco de meio limão por aproximadamente meia hora.

Para fazer o molho – aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela  panela com o fogo bem baixo, acrescente os dentes de alho picados. Acrescente o molho verde o suco de meio limão, e deixe os pedaços do limão na panela para dourarem também. Junte os filés de frango grelhados, molhe com o licor e, se for preciso com um pouco de água e mais suco de limão. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

Em uma frigideira bem quente doure os filés de frango dos dois lados, algumas vezes eles se dividem, não faz mal. À medida em que ficam dourados transfira-os para a panela com o molho, lembre-se que a carne vai continuar a cozinhar na panela, por isso não a cozinhe demais.

Atenção – não cubra a panela para não dar água no molho – prefira acrescentar um pouco mais de água.

Sirva com arroz ou batatas cozidas.

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