Calda de morango

por Cozinha da Márcia

Como um truque de mágica essa calda dá um charme a qualquer fruta, sorvete, queijo, bolo…

Calda de morango

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 400g de morangos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de água
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco
  • Suco de meio limão rosa (cravo / caipira)
  • Ou suco
  • de um limão galego

Instruções

Prepare uma calda bem transparente com o açúcar e a água e o gengibre descascado. Acrescente os morangos, já lavados e sem as folhas e os cabinhos. Respingue o  suco de limão. Ferva por aproximadamente cinco minutos. Não mais do que isso porque os morangos com o suco de limão gelificam rapidamente e ultrapassam do  ponto de calda.

Desligue o fogo e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Bata com um mixer até desmanchar todos os morangos.

Rabada com agrião. Foto: Marcia ZoladzRabada com agrião. Foto: Marcia ZoladzBolo com carga dupla de chocolate. Foto: Marcia ZoladzCogumelos shiitake bem temperados. Foto: Marcia ZoladzComo ralar a casca do limão. Foto: Marcia Zoladz

Clique para ver mais receitas com morangos.

Você também pode gostar