Prepare um clássico da culinária caseira em poucos minutos
Ingredientes
- Para 4 porções
- 400g de ervilhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 / 4 de xícara de água
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de queijo parmesão
- ralado
Instruções
Dissolva o açúcar na água. Corte as pontas duras das ervilhas e puxe o fio central. Se as ervilhas estiverem bem fresquinhas nem é preciso retirar o fio central. Coloque-as em uma panela, molhe com a água, tampe a panela e cozinhe por cinco minutos. Retire a panela do fogo.
Distribua as ervilhas em quatro refratários pequenos, abra um ovo sobre elas e polvilhe com o queijo parmesão.
Coloque os refratários no forno bem quente, 220ºC, até a clara coagular e ficar branca. Demora aproximadamente seis ou sete minutos. Sirva com um pãozinho e molho tabasco.
A receita também pode ser preparada com vagens, espinafres ou brocolis.