Doce de ameixas frescas

por Cozinha da Márcia
O doce fica pronto em uma hora e não uma preocupação em acertar o ponto

Doce de ameixas frescas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de ameixas bem vermelhas e maduras
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 1 lasquinha com 1 cm da casca do limão

Instruções

Coloque as ameixas lavadas em uma panela bem alta. Isso é necessário para fazer a quantidade de vapor suficiente para cozinhar lentamente as frutas. Cozinhe as ameixas no fogo muito baixo com a panela tampada até desmancharem. De uma olhada e uma mexida a cada 15 a 20 minutos, para que não grudem no fundo da panela. Elas Irão soltar completamente as sementes. Quando a massa estiver espessa, após em torno de 40 minutos no fogo, misture o açúcar e junte o suco do limão e a lasca de casca.

A partir desse ponto é preciso mexer até a massa soltar do fundo da panela, mas ainda ficará meio molenga. Passe por uma peneira; o objetivo é reduzir a quantidade de polpa para poder retirar facilmente os caroços das ameixas. Para fazer um doce tipo cascão acrescente o conteúdo da peneira ao creme peneirado.

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