English Pie de frango

por Cozinha da Márcia

Prepare uma torta deliciosa e sofisticada com a carne de um frango assado ou mesmo galinha d’angola ou coelho

English Pie de frango

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo1 xícara de margarina1 / 4 de copo de água gelada1 /4 de colher de chá de sal1 / 4 de colher de chá de pimenta moída na horaRecheio 3 xícaras de pedaços de frango assado na véspera1 cebola4 dentes de alho inteiros1 colher de sopa de maisena1 pedaço de 4 cm de bacon6 azeitonas verdes1 colher de sopa de cebolinhaSalPimenta moída na hora3 tomates cereja1 / 2 xícara de águaFarinha de trigo extra para polvilhar as mãos1 gema diluída em 3 colheres de sopa de água ou leite

Instruções

A vantagem de preparar essa receita com as sobras ou com um frango assado especialmente está no sabor. A carne já ficou de molho por um tempo em algum tempero, assou lentamente, derreteu o excesso de gordura. O recheio ficará muito mais rico do que apenas com a carne de frango especialmente refogada para a torta.

Você também poderá preparar essa torta com galinha d’angola ou pato. Sempre assados ou guisados na véspera. Aves de carne preta ou coelho farão da torta um prato extremamente sofisticado para servir em ocasiões muito especiais como festas de noivado, batizados e à moda antiga ou na volta de enterros.

Na véspera prepare a ave.Clique aqui para ver sugestões de receitas de frango assado.

Primeiro prepare a massa
Bata a margarina gelada com a farinha, o sal e um pouco de pimenta no processador de alimentos com a faca de metal. Acrescente a água gelada, uma colher de chá por vez até a massa grudar em torno da lâmina. Retire do processador, achate-a como um disco sobre um filme plástico e deixe-a na geladeira. Pode polvilhar as mãos com farinha de trigo quantas vezes achar necessário para a massa não grudar.

Prepare o recheio
Desfie o frango frio ou morno. Corte a cebola em anéis finos, descasque os dentes de alho mas deixe-os inteiros.

Aqueça o bacon no fogo muito baixo em uma caçarola grande. Assim que a gordura derreter misture os anéis de cebola. Deixe cozinhar até as cebolas amolecerem, acrescente a farinha e misture bem, quanto coloque os pedaços de frango e os dentes de alho inteiros. Misture bem, aos poucos acrescente um pouco de água. Só para a farinha dissolver e o caldinho borbulhar no fundo da panela. Revolva bem o conteúdo da panela.

Retire a massa da geladeira e enrole-a e estique-a algumas vezes, quatro ou cinco bastam. Abra dois terços da massa em uma forma de fundo solto com 20 cm de diâmetro. Deixe uma sobra de um centímetro para fora da forma. Fure o fundo. Misture os tomates e as azeitonas ao recheio. Preencha a massa na forma.

Abra o terço restante de massa, cubra o recheio e aperte as pontas com a massa que está na borda. Corte um losango no cento para servir de chaminé. Pincele com a gelada diluída. Asse a torta no forno bem baixo até a massa dourar.

Se quiser realmente caprichar e experimentar o sabor dos banquetes do século 19, polvilhe meia colher de chá de açúcar sobre a massa.

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