Doce de banana vermelho

por Cozinha da Márcia

Essa é a receita do doce de banana que eu comia na minha infância no Rio de Janeiro, preparado com banana prata para não ter fiapos – a banana d’água, em São Paulo, chamada de banana nanica. Ninguém resiste ao seu sabor e perfume e, só descobri depois que cresci, é uma das receitas mais simples do mundo!

Doce de banana vermelho

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 12 bananas maduras
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de água

Instruções

Dissolva o açúcar na água e no suco de limão numa tigela. Coloque em uma panela as bananas descascadas e cortadas em rodelinhas com meio cm de espessura. Jogue a água com o açúcar por cima, sacuda a panela, duas ou três vezes. Cozinhe em fogo brando até as bananas ficarem macias e a calda dourada.

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