Geléia de pitangas

por Cozinha da Márcia

Doce para quem gosta do sabor azedinho com o fundo doce da pitanga

Geléia de pitangas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 xícaras de pitangas maduras500 g de açúcar refinado (2 xícaras)1 xícara de água

Instruções

Lave e escorra as pitangas. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e cozinhe no fogo muito baixo até a calda engrossar a ponto das pitangas boiarem lentamente. Experimente o ponto do doce em um pratinho com água. A calda não deve escorrer.

Se quiser utilizar um termômetro de açúcar e eu gosto muito por me deixar menos insegura quanto ao bom resultado final do doce, prenda-o na panela e aguarde a temperatura alcançar 105 graus. A partir daí deve estar quase pronto, com 110 graus pode tirar do fogo sem testar.

Veja outras receitas de doces da Cozinha

Leia mais sobre pitangas

Você também pode gostar