Gratinado de frutas

por Cozinha da Márcia

Sobremesa perfeita para terminar um jantar ou almoço com pratos pesados

Gratinado de frutas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o recheio12 a 14 pêssegos, depende do tamanho200g de morangossuco de uma laranja ou se preferir um gostinho diferente 1 xícara de suco de manga1 colher de chá de fécula de batata1/ 4 de colher de chá de sal8 colheres de sopa de açúcar cristal marromPara a cobertura2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de sopa de açúcar1 colher de chá de canela1 xícara de manteiga1 colher de chá de sal

Instruções

Coloque os pêssegos cortados em quatro pedaços e sem os caroços junto com os morangos sem o cabo e as folhas em uma tigela bem grande. Acrescente o açúcar previamente misturado com a fécula de batata e o sal. Coloque um pouco de suco de laranja ou de manga para umedecer a mistura. Não use todo o suco principalmente se estiver usando frutas muito caldo.

Prepare a massa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

Unte um refratário ou uma tigela de barro, eu uso uma de louça branca dessas usadas para preparar suflê e, se vou servir para visitas coloco em potinhos individuais. Coloque as frutas, aperte para encaixarem bem, lembre-se que irão murchar. Cubra com a massa. Não se preocupe em cobrir toda a superfície. As frutas irão ferver e o caldo vai subir por cima de parte da massa deixando-a caramelada.

Asse no forno quente até a mistura de frutas ferverem e a massa dourar. Sirva morno, para dar tempo da fécula de batata engrossar um pouco o caldo das frutas. Acompanhe com sorvete ou creme chantili.

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