Gostoso, com sabor delicado e fácil de fazer

Ingredientes
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Coco queimado
- 100g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Manjar
- 5 xícaras de leite semidesnatado
- 3 / 4 de xícara de açúcar
- 1 / 2 xícara de xícara de amido de milho
- 1 cm de casca de limão cortada sem bem fina, sem a parte branca
Instruções
Compre o coco fresco já ralado na feira. Primeiro prepare o leite de coco; aqueça o coco e o leite, apenas até se formarem bolinhas na lateral da panela. Não deixe ferver. Quando estiver morno, quase frio, o líquido vai engrossar grosso, passe o leite por um pano e esprema bem.
Abra o pano com o coco ralado sobre uma peneira para secar, em seguida será utilizado para fazer a cobertura de coco queimado.
Prepare a calda do manjar:
- derreta o açúcar em uma frigideira, dissolva com a água mexendo com uma colher de pau, o caramelo é muito quente e a madeira da colher permite que se trabalhe sem se queimar;
- ferva até a bola de caramelo que se formou na panela derreter, acrescente a baunilha e retire do fogo.
Enquanto a calda esfria, faça o manjar:
- dissolva o açúcar e o amido de milho no leite de coco já frio;
- cozinhe no fogo baixo até soltar do fundo da panela, coloque a casca de limão no último momento;
- unte uma forma de pudim com a calda;
- espalhe o manjar na forma; guarde por uma noite na geladeira.
Para queimar o coco é só misturá-lo com o açúcar e deixar no fogo bem baixo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Sirva o manjar com a calda e polvilhado com o coco queimado.
Olha o truque
Calda de ameixas a jato
Todos adoram e não dá nenhum trabalho. Para preparar uma calda de ameixas basta aferventa-las até incharem em uma calda preparada com 2 xícaras de água e uma de açúcar, um pedacinho de pau de canela e dois cravos.