Doce de marmelos

por Cozinha da Márcia

Aproveite a época do ano para preparar um doce de sabor ligeiramente ácido e muito perfumado

Doce de marmelos

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 marmelos grandes
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de meio limão cravo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal

Instruções

Lave os marmelos, corte fora as partes machucadas das frutas, lave bem e cozinhe coberto com água com uma pitada de sal e duas colheres de sopa de açúcar. Quando estiverem cozidos, escorra os marmelos sobre uma tigela ? a água vai ser reutilizada. Descasque-os e corte em pedaços em volta do talo central. Veja a ilustração abaixo.

Coloque tudo novamente na panela, cubra com a água do cozimento, acrescente o restante do açúcar. Cozinhe até ferver bem, nesse momento acrescente o suco do limão. Os marmelos deverão cozinhar até desmancharem. A água do cozimento poderá ser totalmente utilizada, ou se ainda estiverem duros aos serem amassados com um garfo, acrescente um pouco mais de água.

Assim que estiverem bem macios, passe-os no processador de alimentos ou no liquidificador. Eu utilizei um liquidificador portátil, de mão. Retire os talos duros. A partir desse momento não saia de perto da panela, cozinhe em fogo alto até a massa fazer caminho e mostrar facilmente o fundo da panela. Espere esfriar um pouco e guarde em um vidro fechado na geladeira.

Olha o truque

Marmelo: como aproveitá-los o ano inteiro
Marmelo, além do doce, combina com assados e carnes mais pesadas, precisam apenas estar bem cozidos em pouca água, ao esfriarem congele-os. No dia de servir, descasque-os e corte em fatias grossas. Refogue na manteiga com uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal ou na brasa no caso de um churrasco.

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