Morangos em calda com ricota

por Cozinha da Márcia

O sabor adocicado e levemente ácido dos morangos mistura-se às fatias de ricota

Morangos em calda com ricota

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 embalagem pequena de morangos, aproximadamente 1 e 1/ 2 xícara
  • Suco de 1 / 2 limão rosa (caipira)
  • 1 xícara de açúcar cristal marrom
  • 1 / 4 de xícara de água
  • 4 fatias de ricota

Instruções

Siga a seqüência indicada que a receita fica pronta em ainda menos tempo. Lave os morangos um a um em baixo de água corrente e retire os cabinhos. Coloque o açúcar em uma caçarola no fogo baixo. Corte o limão, retire os caroços e esprema uma das metades sobre o açúcar. A calda vai se formar em poucos minutos. Adicione três ou quatro morangos, esmague-os contra o fundo da panela para colorir a calda. Acrescente metade da água. O açúcar poderá formar pequenas placas, não se preocupe, irão derreter com o calor da calda.

Junte os demais morangos e o restinho de água. Cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos. Retire os morangos, divida em quatro porções já nos pratos de sobremesa. Cozinhe a calda por mais uns minutinhos, cinco bastam, para engrossar um pouco.

Corte cada fatia de ricota em dois semicírculos e arrume ao lado dos morangos. Coloque sobre a ricota uma fatia de limão muito fina. Distribua o restante da calda sobre a ricota. Guarde na geladeira até o momento de servir.

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