Bacalhau fresco com tomates e alcaparras

por Cozinha da Márcia

O sabor é requintado e fica pronto em dez minutinhos!

Bacalhau fresco com tomates e alcaparras

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de filés de bacalhau fresco
  • 2 limões
  • 2 cm de raiz de gengibre ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate grande ou dois pequenos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras

Instruções

Você pode fazer a mesma receita com outros tipos de peixes em postas ou filés.

Lave os filés de bacalhau, esfregue-os com o suco de um dos limões e o gengibre ralado. Coloque óleo para aquecer em fogo baixo na frigideira. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte as metades em fatias finas. Coloque os filés na frigideira e aumente o fogo. Quando começarem a grudar no fundo da frigideira, deverão estar parcialmente cozidos. É fácil de ver, a metade cozida fica com a cor branca e sólida. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe as fatias de tomate. Levante os filés um pouco para a água dos tomates solta-los do fundo da frigideira. Espalhe as alcaparras, tampe a frigideira e cozinhe por mais dois ou três minutos.

Sirva os filés com um fio de azeite e fatias de limão. Acompanhe com uma salada e batatas cozidas.

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