Pudim de coco com calda de capim-limão

por Cozinha da Márcia

Mistura gostosa de dois sabores bem marcados e complementares

Pudim de coco com calda de capim-limão

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado seco (100g)
  • 1 xícara de leite de coco light (1 vidro pequeno)
  • 1 xícara de leite semidesnatado
  • 2 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 receita de calda de capim-limão

Instruções

Misture o coco ralado, o leite de coco e o leite. Hidrate por 30 a 40 minutos. Em uma panela junte o coco hidratado, o açúcar e a maisena. Aqueça a massa mexendo sem parar até ver o fundo da panela. Em geral a massa não precisa de mais leite por que o açúcar ao derreter já é suficiente, mas se achar que o creme está muito duro acrescente mais leite, uma colher de sopa de cada vez e só depois do açúcar derreter. Desligue.

Coloque duas colheres de sopa de calda no fundo de um copo ou tigela de vidro. Cubra com tres colheres de sopa de creme de coco. Guarde na geladeira até a hora de servir. Mas atenção, essa receita é mais gostosa quando preparada e servida no mesmo dia.

Você também pode gostar