Ricota com damascos cristalizados

por Cozinha da Márcia

Fácil de ser preparada essa sobremesa une sabores diferentes

Ricota com damascos cristalizados

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 fatias de ricota
  • 12 damascos cristalizados (também se pode utilizar tangerinas cristalizadas)
  • 12 colheres de sopa de mel
  • 12 colheres de sopa de molho de amora. Clique aqui para ver a receita.
  • Canela em pó

Instruções

Corte as fatias de ricota com aproximadamente meio centímetro de espessura. Sobre uma tábua de cozinha forrada com papel manteiga coloque as fatias de ricota. Acerte as fatias com um cortador de biscoitos redondo com seis centímetros de diâmetro. Transfira as fatias para pratos individuais, coloque em volta os damascos cristalizados cortados em fatias finas. Faça um ziguezague com o mel sobre todo o prato e outro ziguezague desencontrado com a calda de amoras. Polvilhe com uma suspeita de canela e sirva.

Olha o truque

Açúcar de baunilha
Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e torne a completar o vidro.

Você também pode gostar