Muito fácil e para se comer com os olhos!
Rendimento: 9 a 10 pessoas
![tagerinasnocaramelofot_receita_536_1](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2011/03/tagerinasnocaramelofot_receita_536_1.jpg)
Ingredientes
- 3 tangerinas moscote (da casca fina) ou laranjas pêra
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água mineral
Instruções
Corte as laranjas ou tangerinas em fatias bem finas com as cascas. Retire os caroços. Faça uma calda com o açúcar e meia xícara de água. Quando estiver dourada, o que pode levar até 15 minutos, acrescente as fatias de tangerina. A calda vai endurecer de maneira irregular. Jogue o resto da água, afaste-se que o açúcar vai espirrar e está muito quente. Assim que as borbulhas diminuírem sacuda a panela para o caramelo começar a dissolver novamente. Deixe cozinhar até evaporar quase completamente. Troque a posição das fatias algumas vezes para todas ficarem envoltas na calda. Desligue o fogo, deixe esfriar na panela, só então tampe a panela. Se quiser acrescente uma pitada de canela nesse momento.
Sirva com sorvete de creme polvilhado com uma misturinha de canela e chocolate em pó.
Para usar em tortas e bolos coloque, no dia seguinte, sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido acumulado.
Olha o truque
Açúcar de baunilha
Pegue uma fava de baunilha, abra ao meio e espete os pedaços em um vidro grande com um ou dois quilos de açúcar. Como o sabor é forte e dura por bastante tempo, a cada vez que usar o açúcar para preparar doces e bolos e torne a completar o vidro.
Canela e chocolate em pó no açucareiro
Deixe sempre uma misturinha de canela e chocolate em pó em um açucareiro pequeno. Sirva junto com o café com leite, com sorvetes e tortas acompanhadas com creme chantili.