Pouco usado em pratos salgados entre nós, o abacate com sua textura amanteigada dá um sabor especial a saladas e entradinhas

Ingredientes
- 1 pé de alface lisa
- 1 pé de alface mimosa
- 1 / 2 pé de escarola frisada
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- 1 abacate maduro e firme
- 2 dentes de alho
- 1 / 2 cebola roxa
- 1 limão rosa ou siciliano
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 pontinha de pimenta dedo-de-moça
Instruções
Lave as verduras, seque-as bem e espalhe em uma saladeira baixa e grande. Corte a cebola em anéis finos, espalhe por cima das alfaces.
Descasque o abacate: primeiro corte ao meio em volta do caroço, retire o caroço, a casca e corte a polpa em fatias grossas. Espalhe-as na saladeira. Esprema o limão em cima das fatias de abacate, acrescente o azeite, o alho espremido, coloque o sal na palma de uma das mãos e esfregue-as sobre a salada, assim fica bem distribuído. Espalhe os pedacinhos de pimenta dedo-de-moça e sirva. Misture na mesa para o molho espalhar nas folhas e nos pedaços de abacate.
Olha o truque
Alfaces e verduras sempre fresquinhas
Para manter as folhas de alfaces e outras verduras fresquinhas guarde-as cobertas com um pano de prato molhado, assim ficarão protegidas do frio e do ar seco da geladeira.