Experimente o bifum, um macarrão de arroz que fica pronto em dois minutos

por Cozinha da Márcia

O macarrão de arroz bifum de origem japonesa fica pronto em apenas dois minutos devido à sua espessura finissima. E, é uma mão na roda quando se precisa preparar uma refeição gostosa para crianças e adultos. Você pode servir esse tipo de massa quente com um molho de cogumelos shiitake ou shimeji refogados.

Agora, também fica muito gostoso em uma canja bem levinha. Utilize-os no lugar do arroz, e como cozinham muito rapidamente basta acrescentá-los à canja na hora de servir. Eles estarão cozidos até chegarem na mesa.

Um outro modo, que aliás é o meu predileto, é servir o macarrão de arroz bifum bem geladinho. Uma vez cozidos, transfira-os para uma tigela com água com três ou quatro cubos de gelo. Logo estarão bem fresquinhos e saborosos. Na foto, estão acompanhados por um refogado de abobrinha e cenoura raladas, e por cima coloquei uma colher de sopa de salsa batida misturada com azeite e sal.

 

Macarrão de arroz bifum. Foto: Marcia Zoladz

Bifum – macarrão de arroz levíssimo

Imprimir
Porções: 2 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 2 pessoas
  • 250 g de macarrão bifum, encontrado na prateleira de comida japonesa nos supermercados
  • 500 ml de água fervendo
  • 1 l de água gelada + 3 cubos de gelo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cenoura pequena descascada e ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 / 2 xícara de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • Suco de meio limão

Instruções

Prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Ferva a água, acrescente o macarrão e cozinhe por um ou dois minutos – o da foto cozinhou por dois minutos. Os fios ficarão bem macios rapidamente, escorra por uma peneira.
Transfira o macarrão para uma tigela com a água gelada e os cubos de gelo. Misture suavemente com um garfo para o macarrão esfriar e ficar bem soltinho.

Enquanto o macarrão esfria, aqueça o óleo vegetal em uma caçarola, junte a abobrinha e a cenoura, revolva com uma colher de pau algumas vezes e desligue o fogo.

Escorra o bifum, coloque-o em uma tigela, misture com a cenoura e a abobrinha e tempere com a salsa picada, com o azeite e o sal.  Acrescente  o suco de limão.

Sirva em porções individuais apesar da receita não ser japonesa de verdade.

Você também pode gostar