Barrinhas de aveia puxa-puxa

por Cozinha da Márcia

As barrinhas de aveia são uma super receita para se fazer tanto para um brunch quanto para um lanche. A mesma massa pode ser utilizada para fazer biscoitos de aveia bem grandes para servir com sorvete por cima. Na receita a seguir explico como deixá-las puxa-puxa.

Para obter barrinhas de aveia triangulares primeiro asse-as em uma forma de torta circular. Em seguida divida o círculo de massa em dois semi-círculos, e cada metade em outras quatro. No total são oito biscoitos em cada fornada. Agora, é preciso cortar a massa assim que sai do forno, quando ainda estão macias. Elas endurecem à medida que a manteiga esfria.

O formato triangular é diferente, e elas ficam bem delicadas e elegantes. Você também pode assá-las em um tabuleiro, e em seguida, cortadas em quadrados ou retângulos. Como esse formato é mais resistente elas podem ser levadas na bolsa para o trabalho ou para a academia.  Elas duram mais tempo guardadas em um recipiente com tampa.

Barrinhas de aveia puxa-puxa. Foto: Marcia Zoladz

Barrinhas de aveia puxa-puxa

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Porções: 24 barrinhas retangulares Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para as barrinhas triangulares você precisa de uma forma de torta com 20 cm ou 22 cm de diâmetro
  • 1 e 1/ 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar cristal integral (marronzinho)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de passas brancas
  • 1 / 2 xícara de castanhas de caju sem sal picadinhas (opcional)

Instruções

Ligue o forno a 180 oC.

Primeiro misture a farinha com a canela, com o fermento em pó, com o bicarbonato de sódio, e o sal.

Bata na batedeira a manteiga macia com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Assim obtiver um creme de cor clara junte a mistura com farinha. Por último, acrescente as passas e a aveia à massa.

Misture um pouco, e a massa dos biscoitos de aveia está pronta.

Para fazer barrinhas triangulares – forre uma assadeira com papel manteiga, unte-o com um pouco de manteiga derretida, meia colher de sopa é suficiente. Polvilhe o papel com uma mistura de uma colher de sopa de farinha de trigo e uma de flocos de aveia. Espalhe a massa sobre o papel. Utilize as costas de uma colher de sopa para obter uma camada regular de massa. Essas explicações também servem para fazer as barrinhas no formato retangular ou quadrado.

Asse a massa no forno por aproximadamente 25 minutos. Retire a assadeira do forno e corte a massa em triangulos. Primeiro corte em quatro, em seguida divida a massa em oito pedaços. E, divida-a novamente. Tampe a assadeira com uma tábua e vire para soltar as barrinhas. Retire o papel manteiga antes delas esfriarem.

Para fazer biscoitos – Faça bolinhas com aproximadamente três centímetros de diâmetro com a massa. Espalhe-as em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixe aproximadamente dois a três centímetros entre as bolinhas de massa. A manteiga vai derreter e as bolachas vão crescer formando biscoitos baixos.

Para os biscoitos ficarem puxa-puxa é preciso controlar bem o tempo no forno. Por isso recomendo testar o tempo assando primeiro um biscoito sozinho. Os biscoitos assaram em 15 minutos aqui em casa. Eles ficarão mais assados baixo do que em cima.

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