Frango frito na frigideira

por Cozinha da Márcia

Fazer um frango frito na frigideira e com bem pouco óleo é razoavelmente fácil, desde que determinadas regras sejam seguidas para que cada pedaço mantenha a sua maciez. E para também manter a umidade da carne, deixe-a de molho coberta de água  junto com os temperos como indico na receita a seguir. No dia seguinte, escorre-se bem a água e o frango.

Os pedaços de frango serão fritos no óleo quente, porém com o fogo baixo. Com isso, a carne das sobrecoxas vai cozinhar primeiro, para só então dourar.

 

Frango frito na frigideira. Foto: Marcia Zoladz

Frango na frigideira

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • Suco de 2 limões Taiti
  • 1 cravo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta ou de mistura de grãos de pimenta moídos na hora
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres sopa de óleo

Instruções

Lave os pedaços de frango e tempere-os com uma mistura do suco com a pimenta, o sal, o alho e o cravo. E, cubra as sobrecoxas com água para que permaneçam bem umidas enquanto cozinham. Deixe as sobrecoxas de molho na geladeira de um dia para o outro. Vire uma ou duas vezes para o tempero penetrar os dois lados por igual.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e com tampa. Distribua as sobrecoxas com o tempero e tampe a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, vire algumas vezes para a carne ficar bem dourada dos dois lados.

O frango frito da foto foi servido com macarrão tipo linguini temperado com um pouco de manteiga e queijo ralado.

 

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