Frango frito na frigideira

por Cozinha da Márcia

Fazer um frango frito na frigideira e com bem pouco óleo é razoavelmente fácil, desde que determinadas regras sejam seguidas para que cada pedaço mantenha a sua maciez. E para também manter a humidade da carne, deixe-a de molho coberta de água por uma noite. Tempero quase nenhum, apenas com um pouquinho de sal e uma folha de louro. No dia seguinte, escorre-se bem a água e o frango

 

Frango na frigideira

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango
  • Suco de 2 limões Taiti
  • 1 cravo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta ou de mistura de grãos de pimenta moídos na hora
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres sopa de óleo

Instruções

Lave os pedaços de frango e tempere-os com uma mistura do suco com a pimenta, o sal, o alho e o cravo. Deixe as sobrecoxas de molho na geladeira de um dia para o outro. Vire uma ou duas vezes para o tempero penetrar os dois lados por igual.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e com tampa. Distribua as sobrecoxas com o tempero e tampe a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, vire algumas vezes para a carne ficar bem dourada dos dois lados.

Sirva com saladas ou acompanhado de linguine com azeite. Clique para ver a receita.

 

Você também pode gostar