Prepare uma massa leve com frutos do mar para seus amigos. O molho além d suave, delicado e muito leve, tem uma boa quantidade de camarões, lulas, e mariscos. Esse é o tipo de prato que é perfeito para ser preparado para um jantar com convidados, uma vez que o tempo de cozimento do molho e o da massa são praticamente iguais.
Agora qual é o melhor tipo de macarrão para se preparar uma massa leve com frutos do mar?
Os macarrões de tamanho menor – as massas curtas, combinam bem com esse tipo de molho que é mais ralo, e mais parecido com uma sopa de frutos do mar. Utilizei orecchietti – ou pequenas orelhas em italiano com esse molho. Os orecchietti são de tamanho pequeno, tem mais ou menos um centímetro. E o seu formato é o de um círculo de massa com um rebaixo no meio. E, é justamente esse rebaixo que o torna adequado para levar com cada garfada um pouquinho do caldo do molho à boca.
Os orecchietti são um pouco difíceis de serem encontrados nos supermercados. E, embora eu os recomende bastante, também podem ser substituídos por outras massas curtas como o parafuso, ou o penne. Para esse tipo de molho prefira as massas com o formato de uma mini tigela capaz de segurar o caldo.
Os orecchieti também podem ser feitos em casa. Basta misturar farinha, uma pitada de sal, e água até obter uma massa homogênea e elástica que solte da mão. Deixe-a descansar por mais ou menos uma hora. Em seguida faça bolinhas de massa, e dê um apertão com o dedo polegar para formar um rebaixo. Espalhe-as em um pano polvilhado de farinha de trigo. Deixe-as secando de um dia para o outro. Por fim, cozinhe a massa em bastante água fervendo e salgada. Lembre-se que as massas feitas em casa cozinham mais rapidamente.