Hoje tive uma surprêsa muito boa – recebi de presente a receita de quibe assado da D. Júlia Maruche. O Eduardo Maruche, neto da D. Júlia entrou em contato comigo via Instagram. Ele viu a receita de quibe assado da Cozinha da Marcia que acaba de estrear no portal Terra, e mencionou que notou algumas diferenças entre as duas. Acontece que a receita que eu publiquei, embora de origem libanesa, não é a mesma receita de quibe assado da D. Júlia Maruche. Conversa vai, conversa vem, fiquei muito curiosa em saber como é essa receita, até hoje cuidadosamente preparada pela sua família.
Pedi a receita, disse que a publicaria no site da Cozinha da Marcia. E, eu fui generosamente atentida. A seguir o texto enviado pelo Eduardo, com os ingredientes e as explicações. Além de muito bem escrito é muito carinhoso com a memória de sua avó:
“Vou te enviar uma receita de família da minha querida avó Libanesa, a Júlia Maruche. Muita saudade. Comida afetiva ****! Nossa as lembranças dos banquetes árabes. Casa de Árabe tem muita comida e muito palavrão, rsrsrsr!”
Fico muito agradecida por ele ter enviado e permitido a sua publicação.
A foto do quibe assado da D. Júlia Maruche foi feita pelo Eduardo Maruche, durante um banquete árabe preparado por ele no fim do ano.
**** asterísticos no lugar do palavrão