O abacaxi caramelado para comer com sorvete é delicioso. É uma sobremesa tanto para o almoço como para o jantar. Também é uma opção muito boa para o lanche das crianças, que aliás a adoram. Na minha opinião, o melhor acompanhamento para o abacaxi caramelado é o sorvete de coco ou de goiaba. Não recomendo o sorvete de baunilha por ter uma grande quantidade grande de leite, que abafa o sabor do abacaxi.
Um pouco mais de informações sobre o abacaxi que ficou relegado, de uns tempos para cá, a ser apenas mais um ingrediente no suco verde. Aquele que mistura duas fatias de abacaxi, duas de couve picada, água de coco, tudo batido no liquidificador. E é uma delícia. Ele tem também um papel de coadjuvante no seu suco com hortelã. Quase ninguém mais lembra que já foi um doce muito apreciado, e que cozido em uma calda de caramelo é uma sobremesa deliciosa, com o sabor cheio de contrastes entre o doce e a acidez da fruta, somados ao gosto forte da calda de caramelo com manteiga.
O abacaxi é um tipo de bromélia que nasce em terreno arenoso e na própria areia. É uma fruta tipicamente tropical, que dá nas praias e restingas junto com as primeiras plantas baixas como o jundu. Hoje em dia, no entanto, por uma dessas coincidências, o país é o maior país exportador da fruta no mundo. Os norte-americanos, que plantavam ananás no Havaí perderam todas as suas plantações quando um vulcão ficou ativo bem na região adequada para seu plantio. Em segundo lugar está as Filipinas.