Rápido e simples é uma ótima opção para ser preparar quando estamos sem tempo

Lacinhos com brócolis e tomates cereja
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- 300g macarrão lacinho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 16 pedaços de brócolis ? as flores
- 24 tomatinhos cereja
- Sal
- Pimenta-do-reino ou pimenta-rosa
- Queijo parmesão ou pecorino em pedaço
Instruções
Para essa receita é preciso ter os brócolis previamente cozidos ou se quiser utilize congelados. Aqueça a água com duas colheres de chá de sal. Coloque as flores de brócolis com o azeite e os dentes de alho esmagados numa caçarola, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino ou pimenta-rosa. Assim o brócoli estiver bem quente, acrescente os tomatinhos. Tampe a caçarola algumas vezes durante o cozimento e dê umas boas sacudidas para soltar do fundo. Acerte o tempero com um pouco mais de sal e pimenta.
Escorra a água da massa, misture-a com o molho da caçarola. Rale por cima aproximadamente uma colher de sopa de queijo e sirva.
Acompanhe com uma ,a href=https://www.cozinhadamarcia.com.br/wordpress/receitas/pag_rec_439_con.html tarhet=_blank>Salada verde com molho de mel e mostarda
e como sobremesa sirva a tradicional Torta de mação americana.
Olha o truque
Queijo Parmesão
Queijo de origem italiana, onde têm inclusive uma região demarcada onde pode ser fabricado ? Parma é a cidade que lhe atribuiu o nome. Preparado com leite fresco de vacas é também o nome genérico que se dá aos queijos de sabor semelhante, utilizado em pratos de massa, ralado por cima ou em recheios.
Queijo pecorino
Queijo origem italiana, preparado com de leite de ovelha e maturado por oito meses, pode ser consumido, como o queijo parmesão, em recheios de raviólis, caneloni, ou ralado por cima de um prato de macarrão ou risoto e ainda, da maneira mais simples e sofisticada, servido na sobremesa com peras.