Lasanha de tomates frescos

por Cozinha da Márcia

As camadas perfumadas de tomates e mussarela fresca e muitos temperos frescos cozidos em um caldo de legumes s

Lasanha de tomates frescos

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de caldo de legumes1 xícara de polpa de tomate sem tempero6 tomates tipo italiano400 g de queijo mussarela fresco4 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada1 colher de sopa de folhas de manjericão inteiras12 azeitonas pretas1 colher de sopa de alcaparras1 / 2 pimentão vermelho6 colheres de sopa de queijo tipo gruyère ralado grossoSalPimenta-do-reinoMassa de lasanha 4 colheres de sopa de azeite

Instruções

Compre massa de lasanha que não precisa ser previamente cozida antes de ser utilizada.
Eu preparei um caldo de legumes e verduras frescos no dia em que assei a lasanha.

Misture a polpa de tomates e o caldo de legumes. Espalhe uma colher de sopa de azeite no fundo de um refratário com formato retangular. Cubra com as folhas de massa de lasanha, não há necessidade de cobrir perfeitamente, quebre o excesso de massa.

Cubar com tomates cortados em fatias grossas e fatias de queijo mais ou menos com a mesma espessura. Espalhe metade da salsa, as azeitonas, as alcaparras e uma colher de sopa de queijo ralado e molhe com duas colheres de sopa de azeite e metade do caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta.

Faça nova camada como a anterior, desta vez acrescente a metade do pimentão vermelho cortado bem fino, sem a parte branca e as sementes. Cubra com uma camada de massa, molhe com um pouco de polpa de tomates e polvilhe com o resto do queijo. Distribua o restante do azeite.

Asse no forno bem quente coberto com papel alumínio por 40 minutos. Retire o papel nos últimos 10 minutos.

Você também pode gostar