Caldo de legumes e verduras

por Cozinha da Márcia

Simples de fazer, com sabor forte e sem um pingo de gordura! Utilize o caldo como entrada, sirva frio ou quente e ainda prepare risotos e massas

Caldo de legumes e verduras

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 / 1 salsão com as folhas verdes1 / 2 maço de agrião1 / 3 de maço de rúcula 2 cenoras2 cebolas1 tomate inteiro ? apenas furado com um garfo3 colheres de chá de sal (só isso mesmo!)6 grãos de pimenta do reino1 / 3 de molho de salsa6 cebolinhas ? parte branca e verde4 dentes de alho inteiros2 cravos1 cm de pau de canela4 litros de água

Instruções

Ferva todos os ingredientes no fogo médio com a panela semidescoberta até a água ficar reduzida à metade. Escorra em uma peneira sobre uma tigela ou panela bem alta. Deixe escorrer por bastante tempo, aperte um pouco para a mistura de legumes e verduras soltar todo o caldo.

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